简体 繁体 移动门户
文化部首页 关于文化部 政务公开 文化资讯 在线办事 公共服务 互动交流
站内检索
主要职责 部领导 机构设置 联系我们  
政府信息公开 政策法规 发展规划 人事工作 财政工作 权责清单(专项)  
公告通知 领导活动 文化要闻 部内司局 中央纪委驻文化部纪检组 直属单位 全国文化信息联播 视频报道 图片新闻 专项工作  
办事大厅 办事指南 表格下载 在线申报 结果查询 场景导航  
展演讲座信息平台 文化资源展馆 全国文化信息资源共享 网上图书馆 网上博物馆  
网上直播 在线访谈 公众留言 意见征集 12318文化市场举报 全国文化市场综合执法官方微博 新闻发布会  
  当前位置:首页->文化资讯->文化要闻
“亚洲文化合作论坛2017”在香港举行
时间:2017-11-29 编辑:杨倩  
     新华社香港11月28日电(记者丁梓懿)由香港特区政府民政事务局主办的“亚洲文化合作论坛2017”28日在香港举行。亚洲多个国家的文化部门官员就“文化传承,连结多元”这一主题展开交流,探讨文化交流与合作,鼓励各国传承自身文化,促进亚洲文化和谐共生。
    中国文化部部长雒树刚表示,中国愿意与亚洲各国一起,进一步健全文化交流合作机制,完善文化交流合作平台,持续打造文化交流品牌,形成布局合理、功能完备的设施网络,使各类艺术节、博览会、交易会、论坛、公共信息服务等平台建设逐步实现规范化和常态化,加强与各国在艺术创作、人才培养、文化遗产保护等领域的合作。
    香港特区政府民政事务局局长刘江华表示,特区政府近年来大力推动文化和创意产业发展,为艺团及艺术家提供资助与支援。今年,政府赞助香港多个艺术表演团体前往世界64个城市进行144场表演,同时为青年提供交流机会,共有3500位学生参与100多场内地实习计划,1000多名学生前往18个“一带一路”沿线国家考察学习。
    刘江华说,特区政府已与16个国家签署文化合作谅解备忘录,借此与多国建立文化网络。香港会继续加强与其他国家的文化交流与合作,搭建好文化交流桥梁,促进香港及亚洲各国文化艺术的发展。
    来自菲律宾、新加坡、泰国、韩国、日本等国的文化部长及代表发表了演讲。他们表示,各国都应做好自身独特文化的传承,并与多元文化和谐共生,进一步强化亚洲地区文化合作,促进各国文化共同发展。
    亚洲文化合作论坛由香港特区政府民政事务局于2003年创办,旨在促进各地政府之间的联系,推动巿民更广泛参与文化艺术,提升香港作为亚洲文化之都形象。
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇: ‘翰墨颂盛世·丹青绘新篇——热烈庆祝党的十九大胜利召开’山东老年书画精品展”在山东美术馆开展
关于我们 | 网站地图 | 文化部方位图 | 版权保护 | 免责声明 | 访问分析
版权所有:中华人民共和国文化部 地址:东城区朝阳门北大街10号 邮编:100020
网站管理:文化部信息中心 ICP备案:京ICP备05083456号
京公网安备 11040202440049号  电话:86-10-59881114