2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 焦点新闻
焦点新闻
群星奖获奖作品全国巡演亮相安徽
发布时间:2017-11-29 09:53 来源:中国文化报 编辑:杨倩
信息来源:中国文化报 2017-11-29
    中国文化报实习记者赵若姝报道:11月28日,由文化部主办,安徽省文化厅、马鞍山市人民政府承办的群星奖获奖作品全国巡演安徽行活动在安徽省马鞍山市举行。 
    本次群星奖获奖作品全国巡演安徽行活动汇集了江苏、浙江、山西、陕西、云南、河北、黑龙江以及安徽的11个群星奖获奖作品,涵盖音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等艺术门类,突出群众原创,有生活、接地气,讲述百姓故事、反映多彩生活。其中,《轧狗风波》《扫街》《瓦器器》等多个参演节目的创作、演出团队来自县级文化馆,集中展现基层群众文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向。 
    据了解,此次巡演是继北京、重庆巡演后的第三场全国示范性巡演活动,也是群星奖获奖作品首次以整场演出形式在中国文化馆年会亮相。活动将在马鞍山大剧院演出4场,演职人员还将分成3组,为基层群众送上文化大餐。巡演活动所有场次全部免费,国家公共文化云和中国文化网络电视将通过网络进行在线直播,体现群星奖作品“群众演,演群众,演给群众看”的特点。 
    群星奖获奖作品全国巡演安徽行活动将于11月30日结束。