简体 繁体 移动门户
文化部首页 关于文化部 政务公开 文化资讯 在线办事 公共服务 互动交流
站内检索
主要职责 部领导 机构设置 联系我们  
政府信息公开 政策法规 发展规划 人事工作 财政工作 权责清单(专项)  
公告通知 领导活动 文化要闻 部内司局 中央纪委驻文化部纪检组 直属单位 全国文化信息联播 视频报道 图片新闻 专项工作  
办事大厅 办事指南 表格下载 在线申报 结果查询 场景导航  
展演讲座信息平台 文化资源展馆 全国文化信息资源共享 网上图书馆 网上博物馆  
网上直播 在线访谈 公众留言 意见征集 12318文化市场举报 全国文化市场综合执法官方微博 新闻发布会  
  当前位置:首页->文化资讯->文化要闻
于群会见墨西哥文化部副部长华雷斯
时间:2017-11-30 编辑:易硕  

    11月28日下午,文化部党组成员、部长助理于群在墨西哥城会见墨西哥文化部副部长华雷斯,双方就加强文化高层互访、推动机构合作和人员往来、鼓励思想文化深层次交流、促进文化产业领域合作等议题达成一系列共识。
  于群首先向华雷斯介绍了刚刚闭幕的中共十九大会议情况和重要精神,并强调此次大会将文化工作提升到新的战略高度,为中墨两国文化交流发展提供了新的机遇。他积极评价中墨文化关系发展,并指出,近年来两国文化交流合作迅速发展,进一步夯实双边关系的民意基础。2017年中墨建交45周年之际,墨西哥“中国文化年”的成功举办推动双边文化交流不断攀上新的高峰。中方愿与墨方一道,进一步提升双边文化交流水平,不断丰富两国关系文化内涵,开启中墨人文交流和文明互鉴的新篇章,推动中墨全面战略伙伴关系向更高水平迈进。



于群部长助理会见墨西哥文化部副部长华雷斯

  华雷斯欢迎中国政府文化代表团访问墨西哥,并对于群关于中墨文化关系的评价表示赞赏,他表示,近年来双边文化交流与合作取得丰硕成果,特别是2016“中拉文化交流年”和2017墨西哥“中国文化年”的成功举办,进一步提升双边文化关系水平,深化民众间相互了解和友谊。墨方一贯重视发展对华文化交流与合作,将继续与中方保持密切沟通和积极合作,推动双边文化关系迈上新台阶。
  为进一步推动两国在文化产业和文化贸易领域的合作,会谈后,于群部长助理和华雷斯副部长共同见证签署《中国对外文化集团公司与墨西哥费芮演出制作公司战略合作协议》。
  文化部外联局副局长翟德玉、中国驻墨西哥大使馆文化参赞庄丽肖等陪同参加上述活动。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
上一篇: 2017墨西哥“中国文化年”在墨西哥城闭幕
下一篇: “亚洲文化合作论坛2017”在香港举行
关于我们 | 网站地图 | 文化部方位图 | 版权保护 | 免责声明 | 访问分析
版权所有:中华人民共和国文化部 地址:东城区朝阳门北大街10号 邮编:100020
网站管理:文化部信息中心 ICP备案:京ICP备05083456号
京公网安备 11040202440049号  电话:86-10-59881114