简体 繁体 移动门户
文化部首页 关于文化部 政务公开 文化资讯 在线办事 公共服务 互动交流
站内检索
主要职责 部领导 机构设置 联系我们  
政府信息公开 政策法规 发展规划 人事工作 财政工作 权责清单(专项)  
公告通知 领导活动 文化要闻 部内司局 中央纪委驻文化部纪检组 直属单位 全国文化信息联播 视频报道 图片新闻 专项工作  
办事大厅 办事指南 表格下载 在线申报 结果查询 场景导航  
展演讲座信息平台 文化资源展馆 全国文化信息资源共享 网上图书馆 网上博物馆  
网上直播 在线访谈 公众留言 意见征集 12318文化市场举报 全国文化市场综合执法官方微博 新闻发布会  
  当前位置:首页->文化资讯->文化要闻
舞剧《昭君出塞》 为墨西哥“中国文化年”画上句号
时间:2017-12-01 编辑:杨倩  
    新华社墨西哥城11月28日电 (记者吴昊)当地时间28日晚,舞剧《昭君出塞》在墨西哥国家大剧院上演,为墨西哥“中国文化年”画上完美句号。
    舞剧《昭君出塞》以真实历史故事为蓝本,体现中国女性自古巾帼不让须眉的风骨。当晚的演出气韵恢弘,意境唯美,超过5000名观众前往观看。
    扮演昭君的中国歌剧舞剧院演员唐诗逸接受采访时说,语言文字有国界,艺术无国界。此次中国古典舞走进墨西哥,向墨西哥观众展现东方人物的性格意蕴和内心情感,传达了中国特有的审美方式。
    墨西哥文化部副部长萨乌尔·华雷斯在此次闭幕演出的致辞中说,几个世纪来中国文化在墨西哥社会留下深深烙印,墨西哥“中国文化年”的举办成为双边文化交流史上的一桩盛事,使墨西哥民众有机会接触到中国文化精华。墨方愿同中方共同努力,加强两国文化交流。
    中国文化部党组成员、部长助理于群在致辞中说,中墨传统交往历史悠久,两国人民情谊深厚。墨西哥已成为与中国文化交往规模最大、数量最多、影响最深远的拉美国家之一。文化年活动开启两国包括文化在内的各领域务实合作,惠及两国民众,推动双边关系登上新台阶。
    中国驻墨西哥大使邱小琪表示,“中国文化年”期间在墨西哥全国举办了近200项活动,反映了中墨两国友谊和精诚合作,其成功举行将推动两国文化关系进一步提升和发展。
    本次闭幕演出由中墨两国文化部、中国驻墨西哥大使馆、墨西哥中国文化中心主办,中国对外文化集团公司承办。
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇: 雒树刚与林郑月娥见证签署文化领域内地与香港深化合作协议书
关于我们 | 网站地图 | 文化部方位图 | 版权保护 | 免责声明 | 访问分析
版权所有:中华人民共和国文化部 地址:东城区朝阳门北大街10号 邮编:100020
网站管理:文化部信息中心 ICP备案:京ICP备05083456号
京公网安备 11040202440049号  电话:86-10-59881114