简体 繁体 移动门户
文化部首页 关于文化部 政务公开 文化资讯 在线办事 公共服务 互动交流
站内检索
主要职责 部领导 机构设置 联系我们  
政府信息公开 政策法规 发展规划 人事工作 财政工作 权责清单(专项)  
公告通知 领导活动 文化要闻 部内司局 中央纪委驻文化部纪检组 直属单位 全国文化信息联播 视频报道 图片新闻 专项工作  
办事大厅 办事指南 表格下载 在线申报 结果查询 场景导航  
展演讲座信息平台 文化资源展馆 全国文化信息资源共享 网上图书馆 网上博物馆  
网上直播 在线访谈 公众留言 意见征集 12318文化市场举报 全国文化市场综合执法官方微博 新闻发布会  
  当前位置:首页->文化资讯->文化要闻
中巴关于加强两国文化合作的谅解备忘录在巴拿马签署
时间:2017-12-04 编辑:李庆禹  

  当地时间12月1日上午,文化部党组成员、部长助理于群在巴拿马城会见巴拿马外交部副部长纳瓦罗和国家文化局代局长格雷罗,双方就推动新时期两国文化关系发展深入交换意见,达成多项共识并签署《中华人民共和国文化部和巴拿马共和国国家文化局关于加强两国文化合作的谅解备忘录》。

  于群首先向巴方介绍了十九大会议情况和重要精神并指出,中巴建交半年来,各领域交流与合作发展迅速。中巴文化交流拥有深厚的民众基础,发展双边文化关系符合两国人民的共同利益,顺应两国关系发展的新形势。中方愿与巴方一道,建立两国文化主管机构间长效合作机制,加强各领域交流合作,落实好两国元首达成的重要共识,推动中巴文化关系在更高层面上实现长足发展,助力中巴关系行稳致远。

  纳瓦罗欢迎中国文化代表团访巴,并指出,发展对华关系是巴对外政策的重点,文化合作将助力双边关系更好发展,巴方愿与中方一道,尽快启动商签两国政府间文化协定。格雷罗赞赏中方对发展双边文化关系的高度重视,并表示,中巴文化交流为两国人民特别是青年一代打开了认识彼此文化的大门,双边关系新时期合作必将惠及双方人民。

  《中华人民共和国文化部和巴拿马共和国国家文化局关于加强两国文化合作的谅解备忘录》是中巴两国建交以来双方在文化领域签署的首个官方合作文件,也是巴总统巴雷拉11月中旬访华后双边合作首个成果文件,对推动两国文化关系具有开创意义。

  中国驻巴拿马大使魏强、文化部外联局副局长翟德玉陪同出席上述活动。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
上一篇: 国家考古遗址公园现场工作会召开
下一篇: 舞剧《昭君出塞》 为墨西哥“中国文化年”画上句号
关于我们 | 网站地图 | 文化部方位图 | 版权保护 | 免责声明 | 访问分析
版权所有:中华人民共和国文化部 地址:东城区朝阳门北大街10号 邮编:100020
网站管理:文化部信息中心 ICP备案:京ICP备05083456号
京公网安备 11040202440049号  电话:86-10-59881114