2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 文化要闻
文化要闻
黄坤明在全国“扫黄打非”工作电视电话会议上强调:大力营造积极健康的社会文化环境
发布时间:2018-01-18 09:30 来源:中国文化报 编辑:杨倩
信息来源:中国文化报 2018-01-18
    新华社北京1月17日电  1月17日,第三十一次全国“扫黄打非”工作电视电话会议在京召开,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,大力营造积极健康的社会文化环境,有力服务党和国家工作大局。

    黄坤明强调,要认真总结党的十八大以来“扫黄打非”工作的有益经验,巩固发展良好工作态势。立足新时代新使命,面对新形势新挑战,“扫黄打非”工作只能加强、不能削弱,必须坚持不懈、深化拓展。严厉打击非法出版活动,坚决遏制不良文化和有害信息的传播,聚焦整治网上传播淫秽色情低俗信息,推动网络空间更加清朗,深入治理假媒体假记者站假记者,打击侵权盗版行为,严格规范新闻出版传播秩序。

    黄坤明强调,各地各相关部门要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感使命感紧迫感,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和钉钉子精神,把各项重点工作落到实处,推动“扫黄打非”工作不断开创新局面、取得新业绩。

    会议表彰了2017年全国“扫黄打非”先进集体和先进个人。