2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 国家艺术基金管理中心
国家艺术基金管理中心
国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目《书籍设计人才培养》在南京开班
发布时间:2018-03-13 09:25 来源:国家艺术基金管理中心 编辑:李庆禹
信息来源:国家艺术基金管理中心 2018-03-13

  3月3日,由江苏凤凰美术出版社有限公司实施的国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目《书籍设计人才培养》在南京正式开班。国家艺术基金管理中心主任韩子勇、江苏省新闻出版广电局副局长李贞强、江苏艺术基金管理中心主任濮琦,凤凰集团副总经理、总编辑佘江涛,江苏凤凰美术出版社社长、总编辑葛庆文等以及来自全国8个省、市的30名学员和部分授课教师参加了开班仪式。

  据介绍,《书籍设计人才培养》是首个国家级书籍设计培训项目,项目遵循“紧缺、急需”“小批量、高层次”的培养宗旨,邀请业内知名专家以理论教学、实践训练等多种形式为青年设计师授课,在教学过程中以“中国最美的书”和“世界最美的书”为剖析对象,学习一流设计师书籍设计的成功经验,分享他们的心得,树立学员们对书籍设计精益求精、精雕细琢的“工匠精神”,提升其设计水平。同时,《书籍设计人才培养》围绕书籍设计当前和长远发展需求,在培养特定的、优秀的、紧缺的高端书籍设计专业人才方面发挥积极作用,形成集群效应,为书籍创作生产活动注入新的活力。