2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 全国公共文化发展中心
全国公共文化发展中心
文化部全国公共文化发展中心组织全国文化共享工程工作者学习党的十九大精神
发布时间:2017-12-28 08:52 来源:文化部全国公共文化发展中心 编辑:李庆禹
信息来源:文化部全国公共文化发展中心 2017-12-28

  在日前举办的2017年全国公共数字文化资源建设暨少数民族语言资源译制工作培训班上,文化部全国公共文化发展中心特邀中共中央党校文史部教授梅敬忠就学习贯彻党的十九大精神做专题辅导报告。来自全国文化共享工程各省级分中心、各省级文化(群艺)馆和部分市级文化馆近120名相关领导和业务骨干参加学习。

  梅敬忠教授以《坚定文化自信,建设文化强国》为题,深入解读十九大报告原文和习近平新时代中国特色社会主义思想,强调学习贯彻党的十九大精神要在学懂、弄通、做实上下功夫。他指出,十九大报告关于文化建设的阐述,是指引中华民族实现伟大复兴的文化指南;要充分认识公共数字文化资源建设的意识形态属性,牢牢把握意识形态工作领导权;要结合人民日益增长的美好生活需要,进一步提高公共数字文化资源建设质量,传承保护优秀传统文化命脉,坚持创造性转化与创新性发展,开掘传统文化资源的当代价值。

  辅导报告深入浅出,理论联系实际,在学员们中产生热烈反响。大家纷纷表示,要在今后的工作中继续深入学习、努力践行党的十九大精神,做好资源建设与服务工作,自觉担负起新时代文化建设的新使命。(来源:文化部全国公共文化发展中心)