2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 直属单位 > 文化部恭王府博物馆
文化部恭王府博物馆
恭王府数字体验馆落成
发布时间:2017-12-04 09:43 来源:文化部恭王府博物馆 编辑:李庆禹
信息来源:文化部恭王府博物馆 2017-12-04

  恭王府数字体验馆近日在文化部恭王府博物馆内落成。在这里,观众可以通过新科技手段了解清代宫廷文化及恭王府历史沿革,体验数字化旅游新方式。

  体验馆内的270度全息弧幕影院,不间断放映恭王府宣传片《印记》《乾隆嫁女》,使观众随着剧情推演,体验历史场景、感悟宫廷文化。戴上虚拟现实眼镜,《九色神鹿》《五彩斑斓的中国》两部影片沉浸式的视觉体验,又使观众仿佛置身于电影情景当中。VR战马游戏,可以让观众亲自体验握紧战马缰绳、策马驰骋的感觉。此外,观众还可以通过互动屏幕,参与清朝科举制度答题、了解王府建筑结构、读取天下第一福的故事、探寻恭王府的一草一木。

  恭王府数字体验馆用科技手段,让历史、文化“活”起来,打造了不一样的恭王府观览模式和不一样的博物馆新体验。(来源:文化部恭王府博物馆)