2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 直属单位 > 文化部离退休人员服务中心
文化部离退休人员服务中心
文化部离退休人员服务中心组织离休干部参观活动
发布时间:2017-09-28 09:38 来源:文化部离退休人员服务中心 编辑:李庆禹
信息来源:文化部离退休人员服务中心 2017-09-28

  秋风送爽,丹桂飘香,北京又迎来了一年当中最好的时光。为落实离休干部有关待遇,文化部离退休人员服务中心组织百余位离休干部参观了位于大兴区的北京义利食品加工厂。落实好离休干部的有关待遇,做好对离休干部的差别化服务,是离退中心的一项重要工作。由于离休干部年事已高,离退中心在活动安排上精心设计,既要考虑距离、环境等因素,更要符合老同志的兴趣。在组织服务上更是精细到每一个环节,中心领导班子全程陪同服务,确保万无一失。

  义利公司始建于1906年,是百年优秀企业,以糖果、面包、北冰洋汽水为主导产品。老字号是老同志们记忆中的美味。在工厂讲解员的引导讲解下,大家秩序井然地参观生产线,认真了解面包的制作工艺流程并且亲自动手参与面包制作。多日不见的老友走到一起,又说又笑,分外开心,给老同志提供了一次良好的交流机会。

  在参观过程中,工作人员陪着老同志们有说有笑,时刻不忘悉心照料他们,老同志中年纪最大的已经96岁,工作人员分别搀扶着上下台阶,细心提示,时刻关注老同志们的安全,整个参观过程充满了和谐融洽的氛围。

  通过参观,老同志们感受到了百年老字号在新时代迸发出新的生机,祖国大地每天都在发生着日新月异的变化。今天的美好生活得益于党的正确领导,得益于全国各族人民的不懈奋斗,老同志们形象地把参观活动与习近平总书记曾经说过的“天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干”联系起来,脸上洋溢着灿烂的笑容,充满了幸福感、自豪感,怀着无限美好期许十九大。

  离休老同志对这次颇有创意的活动感到十分满意,一方面可以了解传统产品和品牌的现代化经营及管理理念,一方面在体验中收获了快乐和满足,大家都十分感谢部党组和中心对他们的关怀。(来源:文化部离退休人员服务中心)