2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化部民族民间文艺发展中心
文化部民族民间文艺发展中心
文化部民族民间文艺发展中心党支部组织召开专题组织生活会
发布时间:2018-04-19 09:44 来源:文化部民族民间文艺发展中心 编辑:杨倩
信息来源:文化部民族民间文艺发展中心 2018-04-19
    4月13日下午,根据《文化和旅游部直属机关党委关于召开基层党组织专题组织生活会的通知》要求,文化部民族民间文艺发展中心(简称“中心”)党支部召开专题组织生活会。会议紧紧围绕党的十九大提出的新时代党的建设总要求,紧密结合文化和旅游部职能定位,对照《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪要求,结合工作实际,开展批评与自我批评。
    会上,中心党支部书记李松通报党支部班子查摆问题,指出支部班子存在的主要问题:一是学习结合工作实际不紧、二是党建工作水平有待提高、三是党内活动机制缺乏活力、四是落实意识形态工作责任制有待加强,并提出了进一步的思路及举措。
    之后中心党支部委员和党员围绕本次专题组织生活会主题,结合自身工作和思想实际,开展批评与自我批评,同志们坦诚相见,查找自身存在的问题,并深刻剖析了问题原因。
    党支部副书记王静希望“中心”青年同志要加强担当意识、主动意识,为“中心”多做贡献。党支部书记李松要求,大家要运用好“批评与自我批评”这一党的法宝,对查摆出的问题进行梳理,逐条逐项进行整改,制定整改措施,确保落到实处。
    党员们纷纷表示,通过召开此次专题组织生活会,深入剖析自身问题,进一步提高了自身党性修养,促进了内部团结,明确了今后努力方向。