2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国对外文化集团公司
中国对外文化集团公司
第十八届“相约北京”艺术节落幕
发布时间:2018-06-07 09:59 来源:中国对外文化集团公司 编辑:李庆禹
信息来源:中国对外文化集团公司 2018-06-07

  5月31日晚,第十八届“相约北京”艺术节闭幕演出舞剧《孔子》在天桥艺术中心大剧场上演,来自中国歌剧舞剧院的舞者们用精湛的舞姿,带领观众回顾了孔子周游列国的生命历程。至此,为期一个月的“相约北京”艺术节完美落幕。

  今年“相约北京”艺术节继续凸显“一带一路”主题。闭幕式演出《孔子》曾在多个“一带一路”沿线国家和地区演出,在海外舞台上塑造了代表中华文化的艺术形象;开幕式演出则选择了主宾国意大利的经典歌剧音乐会。此外,艺术节期间还邀请了意大利、波兰、法国、英国、希腊、匈牙利、塞尔维亚等“一带一路”沿线国家的剧团来华演出,讲述丝路故事的中国舞剧《丝路花雨》、香港舞蹈诗《缘起敦煌》也在艺术节上纷纷亮相。

  “相约北京”艺术节由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府联合主办,中国对外文化集团公司、北京市文化局承办。4月27日至5月31日,来自19个国家和地区的44个优秀表演艺术团体、近800位中外艺术家为观众带来了130场演出、3个艺术展览和多项公益艺术教育活动。