2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 直属单位 > 中国国家博物馆
中国国家博物馆
百集纪录片《如果国宝会说话》首映式在国家博物馆举办
发布时间:2017-12-26 15:32 来源:中国国家博物馆 编辑:李庆禹
信息来源:中国国家博物馆 2017-12-26

 

12月25日,百集纪录片《如果国宝会说话》首映式在国家博物馆举办

文化部政府门户网站记者李庆禹 摄

  100件国宝述说中国古人的创造力,百集纪录片《如果国宝会说话》每集5分钟以全新视角认识读懂中华文化。

  从新石器时代到宋元明清,百集纪录片《如果国宝会说话》目光跨越8000年,摄制组足迹遍布全国,拍摄了近百家博物馆和考古研究所,50余处考古遗址,千余件文物。首次用文物讲文物,用文物梳理文明。

  《如果国宝会说话》是由国家文物局和中央电视台共同策划完成的国家涵养工程。共100集,每集5分钟;分四季播出,每季25集。该片第一季将于2018年1月1日晚22:00开始,每天5集在央视纪录频道首播。同时,从2018年1月1日起至1月25日,在纪录频道开设的短视频播出时段,每天1集多频次播出。