2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国国家话剧院
中国国家话剧院
中国国家话剧院原创话剧《行者无疆》正式建组
发布时间:2018-03-29 08:46 来源:中国国家话剧院 编辑:李庆禹
信息来源:中国国家话剧院 2018-03-29

建组会合影

  3月23日,中国国家话剧院举行原创话剧《行者无疆》建组会。院长周予援、党委书记兼副院长景小勇、副院长戈大立、党委副书记兼纪委书记白雪峰,主创人员和剧院有关部门负责人出席会议,建组会由戈大立主持。该剧将于5月17日至27日作为第四届中国原创话剧邀请展剧目,在国家话剧院先锋剧场精彩亮相。

    话剧《行者无疆》由中国国家话剧院出品、演出,编剧王婧、赵淼,戏剧构作王婧,导演赵淼,舞美设计兼面具、木偶设计曹璐,灯光设计温晓楠,器乐潘瑜,主演吴俊达、汪玥、何弘宇、田鸽、吴迪等。该剧的创作过程是一次中西戏剧文化的碰撞与交融,本次创作还邀请到舞美艺术指导马修、作曲于埃尔和多媒体设计马蒂厄三位法国艺术家鼎力加盟。中法艺术家将在叙事、音乐、影像、身体等多方面,为作品带来多元的文化解读。

    该剧以张骞出使西域的故事为主线,以包容开放的敦煌文化为精神内涵,汲取《山海经》中神奇幻妙的神兽形象,结合多意、超现实的多媒体影像风格和音乐风格,以独特、敏锐、细腻的方式带观众走进这个中国家喻户晓的历史人物。作品以虚实两条线索,一方面立足史实讲述张骞在西行路上的种种经历,另一方面通过梦境与想象的两个时空焦点进入他丰富而神秘的精神世界。