2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国国家京剧院
中国国家京剧院
中国国家京剧院第四次赴英国演出圆满落幕
发布时间:2017-11-02 08:53 来源:中国国家京剧院 编辑:李庆禹
信息来源:中国国家京剧院 2017-11-02

  为庆祝中英大使级外交关系建立45周年,受中国文化部委派,中国国家京剧院由著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素率团,携京剧经典大戏《满江红》《凤还巢》,于10月21日至25日在伦敦莎德勒·威尔士剧院演出四场。四场演出引起了英国主流社会的强烈反响,演出前后各界观众纷纷表达赞叹和感动。

  据悉,此次赴英演出是中国国家京剧院第四次赴英国演出。中国国家京剧院副院长于魁智表示,演出的成功得益于党的十九大胜利召开的伟大形势,得益于文化部的大力支持,得益于中国驻英使馆的高度重视,得益于邀请方绅诺制作公司的连年主办,得益于中英主流媒体的聚焦报道。今后,国家京剧院将继续致力于中外文化交流的宏伟事业,沿着梅兰芳大师的足迹,将国粹京剧所讲述的中国故事和中国精神传递到英伦三岛,传递到世界各地。(来源:中国国家京剧院)