2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国旅游出版社
中国旅游出版社
中国旅游出版社组织青年团员和积极分子观看电影《青年马克思》
发布时间:2018-06-14 15:49 来源:中国旅游出版社 编辑:赵琳
信息来源:中国旅游出版社 2018-06-14

  按照文化和旅游部《“新时代·新青年·新作为” 五四青年节主题活动的通知》要求,中国旅游出版社团支部结合活动主题,围绕“新时代·新青年·新作为”,组织青年团员和积极分子于5月9日观看了电影《青年马克思》。

  《青年马克思》讲述了年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯因共同的理想信念相识相知,并受托起草“正义者同盟”章程,改组建立共产主义者同盟,合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。通过观看电影,大家缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想。

  习总书记说,“青年最富有朝气、最富有梦想”。通过主题教育活动,青年们对于马克思主义有了更深的认识,纷纷表示要进一步坚定理想信念,在奋斗中追逐青春梦想,努力做到爱国、励志、求真、力行,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为出版社改革发展贡献青春力量。