2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国旅游研究院
中国旅游研究院
“欢迎中国”合作机构来院交流
发布时间:2018-05-11 17:13 来源:中国旅游研究院 编辑:赵琳
信息来源:中国旅游研究院 2018-05-11

  4月17日上午,戴斌院长在京会见维京游轮、Artainment WS公司、意大利克雷莫纳市、意大利菲登扎购物村的代表,并为其颁发了“欢迎中国”红级认证证书。

  戴斌院长对合作机构代表的到访表示欢迎,并指出中国出境旅游市场近年持续增长,2017年中国出境游客已达1.3亿人次。在市场总量增长的同时,游客出行方式也更加自由,体验当地的生活、听音乐会、品美食都逐步成为行程中的重要组成部分。过去中国游客到访欧洲时更多是沿着公路坐巴士旅行,维京游轮作为世界知名的旅游企业,尤其作为内河游轮市场的佼佼者,已为中国游客带来别样的出行体验。Artainment WS、克雷莫纳市及小提琴博物馆等合作伙伴,则为中国游客体验欧洲音乐、艺术、现场表演等文化与最新科技提供了更加丰富的产品与体验场景。作为“欢迎中国”的资深会员,欧洲顶级奥特莱斯Value Retail旗下的菲登扎购物村已经为中国游客提供了量身定制的接待体系与服务,不断提升中国游客的购物体验。中国旅游研究院愿意与越来越多的旅游服务供应商一道,为中国游客提供更加优质的中文服务环境与优质体验。

  “欢迎中国”项目执行方申晓亚先生表达了对戴斌院长及中国旅游研究院的感谢,并表示很高兴能够带着新认证的会员前来交流,也很感谢他们为中国游客提供了非常前瞻性的服务。

  维京游轮中国区董事总经理唐博文先生(Brendan Tansey)介绍了公司的概况以及未来针对中国市场的发展战略与目标,并表示公司高度重视中国消费者的旅行需求,已推出多条为中国游客量身打造的航线及服务。Artainment WS 市场总监尼古拉·萨皮奥(Nicola Sapio)介绍了公司近日推出的根据米开朗基罗《最后的审判》创作的演艺节目,诠释了将前沿的现场表演技术与文化相结合的创新模式,将文化融入于演出中,为中国游客提供更好的体验。意大利克雷莫纳市市长詹卢卡·加林贝蒂(Gianluca Galimberti)通过一段视频介绍了克雷莫纳市的旅游资源,以及享誉欧洲的小提琴博物馆,并邀请中国游客参观当地的小提琴工坊,了解小提琴的演变史。菲登扎购物村旅游总监西尔维娅·塔利亚费里分享了购物村基于中国游客独特需求而量身打造的接待与服务体系,并希望有更多的中国游客到访。

  我院产业所副所长杨宏浩博士、战冬梅博士、吴丽云博士、张杨博士、科研部主任夏少颜博士、刘鑫等参加了会议。