2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国文化传媒集团有限公司
中国文化传媒集团有限公司
“大象无形——亓官良写意花鸟画作品展”开幕
发布时间:2017-10-31 09:21 来源:中国文化传媒集团有限公司 编辑:李庆禹
信息来源:中国文化传媒集团有限公司 2017-10-31

  10月26日,由中国文化传媒集团督办,沈阳市文学艺术界联合会主办,艺术市场美术馆承办,沈阳市文史研究馆、沈阳市美术家协会、沈阳书画院、沈阳日报书画院、《艺术市场》、《艺术教育》、《文化月刊》、艺术市场惠风画院、舟度文化等单位协办的“大象无形——亓官良写意花鸟画作品展”在艺术市场美术馆隆重开幕。

  此次展览的成功举办是辽沈地区文化艺术界的一件盛事,同时也在金秋十月的北京掀起了极高热度。展览共展出亓官良先生创作的中国花鸟画作品百余幅,这些作品浓缩地展示出画家现实饱满的创作激情、精湛的艺术技巧、深邃的思想情感。

    亓官良先生1943年生于沈阳,是东北地区在中国大写意花鸟画领域最具代表性的杰出艺术家,他早年曾向赵梦朱、钟质夫、郭西河等先生学习中国传统绘画技法,上世纪80年代入中央美术学院进修,在艺术创作上传统修养深厚,个性风格显著。此外,他还传承和发展了中国传统指画艺术,蜚声海外。从艺60余年来,他潜心创作、默默耕耘,成果丰硕,赢得了广泛的赞誉。

  亓官良先生的艺术创作注重中国传统文化元素的含量和内在的精神指向,常以原生态的艺术题材和表现形式出现,不囿于常法,题材贴近生活,用墨趋于活脱,施色强调对比,画面追求简括,清新别致,余韵无穷。他的作品,不但体现了中华民族优秀传统文化的思想精髓和审美意蕴,更富有鲜活的时代气息和独具个性的艺术创造力。

    展览将持续至11月1日。(来源:中国文化传媒集团有限公司)