2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所2017年美术考级工作会议在乌鲁木齐召开
发布时间:2017-09-25 09:30 来源:中国艺术科技研究所 编辑:李庆禹
信息来源:中国艺术科技研究所 2017-09-25

  中国艺术科技研究所2017年美术考级工作会议于9月在新疆乌鲁木齐召开。美术考级专家以及50多位来自全国各地的美术考级承办单位代表参加了会议。

  会议回顾并总结了2017年全国美术考级工作情况,并部署了2018年美术考级工作计划。中国艺术科技研究所副所长兰静作了发言并就下一步美术考级工作提出几点希望:一是巩固现有的考级专业,积极拓展新专业;二是加大美术考级专业化建设,通过总结美术考级工作的规律和特点,提出相关标准;三是树立品牌意识,加大品牌化力度;四是加强考级中心内部建设,深化绩效改革,进一步提高工作效率;五是在尚未发展考级承办机构的地区进行拓展,扩大美术考级覆盖面。

  与会专家表示,中国艺术科技研究所自2004年开展美术考级以来,始终坚持普及艺术教育的理念,并一直走规范化和专业化的路子,培养了一大批青少年美术爱好者,提高了他们的审美能力和艺术水平。美术考级工作产生了良好的社会影响。

  各地与会代表还进行了座谈,就下一步如何做好美术考级工作进行了深入的探讨。本次会议的召开,不仅为各地美术考级承办机构提供了一个良好的交流平台,同时也对美术考级的科学管理和规范化建设起到了促进作用。(来源:中国艺术科技研究所)