2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国艺术研究院
中国艺术研究院
中国艺术研究院向内蒙古大学赠送艺术类图书
发布时间:2017-12-13 09:14 来源:中国艺术研究院 编辑:李庆禹
信息来源:中国艺术研究院 2017-12-13

  12月5日,“艺纳百川,书容万物”——中国艺术研究院向内蒙古大学赠书仪式在内蒙古大学学术会议中心举行。中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑,中国艺术研究院常务副院长、研究生院院长吕品田,内蒙古自治区党委教育系统工委书记、教育厅厅长、党组书记候元,内蒙古自治区党委宣传部副部长、文化厅党组书记、厅长佟国清,内蒙古大学校长陈国庆等出席仪式。仪式由内蒙古大学党委书记朱炳文主持。

  仪式上,连辑代表中国艺术研究院向内蒙古大学赠送艺术类精选图书近500册。这批图书内容涵盖绘画、雕塑、工艺、建筑、音乐、舞蹈、文学、戏剧、电影等众多艺术领域,填补了内蒙古大学相关类目图书收藏的空白,丰富了大学艺术学科建设发展的学术资源,有助于满足大学乃至自治区艺术类院校师生读书需求,提升艺术学学科建设水平。此次赠送活动有力地加强了中国艺术研究院与内蒙古大学在艺术研究、艺术教育与创作方面的了解与交流,极大地推进了双方在教育与科研领域的深入合作。

  中国艺术研究院今后将与内蒙古大学加大合作力度,深化推进双方在文化艺术领域的人才培养、文化传承等方面的合作。相信此举定能激发内蒙古大学师生对传统文化、艺术的兴趣、爱好和热情,从而推动社会主义新时代的民族团结。(来源:中国艺术研究院)