2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 直属单位 > 中国艺术研究院
中国艺术研究院
中国艺术研究院“2017少数民族文学戏剧改编培训班”结业
发布时间:2018-01-10 08:48 来源:中国艺术研究院 编辑:李庆禹
信息来源:中国艺术研究院 2018-01-10

  1月2日,中国艺术研究院戏曲研究所与《民族文学》杂志社共同主办的“2017少数民族文学戏剧改编培训班”正式结业。培训班于2017年12月27日在中国艺术研究院开班,包含为期7天的集中培训与长达半年的创作,致力于共同推进民族戏剧创作人才的培养与水平提升。

  参加培训的20位作家、编剧来自蒙古族、藏族、苗族、彝族、壮族、朝鲜族、满族、瑶族、傣族、仫佬族等12个民族,培训班先后邀请了仲呈祥、王安葵、宋宝珍、武丹丹、常剑钧、张曼君、赓续华等专家和学者举办精彩的讲座,大家互相学习、互相影响、互相融合,有助于推进民族团结背景下的少数民族戏剧创作的发展。