2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国艺术研究院
中国艺术研究院
“深入生活 走进中国最美的乡村——婺源采风写生汇报展”举办
发布时间:2018-01-11 09:04 来源:中国艺术研究院 编辑:李庆禹
信息来源:中国艺术研究院 2018-01-11

  1月8日,中国艺术研究院“深入生活 走进中国最美的乡村——婺源采风写生汇报展”在中国艺术研究院研究生院开幕。此次展览是中国艺术研究院文学艺术创作研究院写生活动的成果汇报,也是中国艺术研究院对党的十九大推进文化繁荣、文化发展重要指示的又一实践。

  此次采风写生队伍可谓“中西合璧”。强调中国画中线性的主观表达和审美意趣的中国画画家,与注重自然和光、色及主观表现的油画画家互动切磋,互动交流,互相促进,大胆尝试,力图做到洋为中用,古为今用。写生队员们深入婺源山村用画笔表现新时代美丽乡村的自然和人文景观。大家纷纷表示,今后要把深入生活当作常态,经常接受大自然的洗礼,接受中国优秀传统文化的洗礼,努力从创作实践中不断提升学术高度,做到不忘本来,面向未来,创作出具有新的时代气息的好作品。