2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国艺术研究院
中国艺术研究院
中国艺术研究院举办“2017年学术年会暨优秀科研成果评选活动”
发布时间:2018-01-22 09:23 来源:中国艺术研究院 编辑:李庆禹
信息来源:中国艺术研究院 2018-01-22

  1月16日至17日,中国艺术研究院举办“2017年学术年会暨优秀科研成果评选活动”。全院300多位具有副高级以上职称或博士学位的在职科研人员参与现场阐述和评选活动。本次年会共评选出著作类优秀成果10项、论文类优秀成果10项。此外,中国艺术研究院还将对2017年度在《人民日报》《光明日报》发表或被《新华文摘》转载的成果,对获得中国出版政府奖等国家级奖项的学术研究成果等进行奖励和表彰。

  本次学术年会是面向全院艺术学理论、戏剧与影视、音乐与舞蹈、美术与设计四个领域600余名科研人员的一次规模空前的大型学术交流活动。大会分为“学科年会初评入围成果阐述”和“学科年度发展状况阐述”两个版块。16日,从初选中脱颖而出的30位入围学者分8场对其专著或学术论文进行了精彩的阐述。17日,16位各学科负责人从各自学科领域出发,对2017年度各学科的发展状况进行了梳理和总结,涉及的学科包括艺术学理论、马克思主义文艺理论、传统文化、音乐、舞蹈、美术、摄影、电影电视、戏曲、话剧、曲艺、红学、建筑、非物质文化遗产保护、艺术人类学、工艺美术等。