2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国艺术研究院
中国艺术研究院
梅兰芳研究中心成立授牌仪式暨学术研讨会在中国艺术研究院举办
发布时间:2018-02-07 08:57 来源:中国艺术研究院 编辑:李庆禹
信息来源:中国艺术研究院 2018-02-07

  1月29日,梅兰芳研究中心成立授牌仪式暨学术研讨会在中国艺术研究院举办。中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑,院党委书记、副院长高显莉,梅兰芳纪念馆名誉馆长屠珍,梅兰芳纪念馆馆长、书记刘祯,以及龚和德、钮骠、周育德、车锡伦、王安奎、郑传寅、胡芝风等专家学者出席活动。在学术研讨环节,专家们就梅兰芳研究中心工作及承担的课题提出意见。

  目前,梅兰芳研究中心依托梅兰芳所藏的数万种表演和历史文献,以梅兰芳表演艺术各个层面要素及其相关相互关系为研究对象设置课题,力图从微观到宏观,子课题与主课题相结合,多层次地对梅兰芳表演艺术体系进行归纳、总结,从本体上和整体上阐明其深刻内涵及独特性。在未来的工作中,研究中心将发扬学术担当精神,通过课题研究进一步充分挖掘现有文物历史价值,并团结戏曲界、理论界老中青人才,凝聚力量,建设新的理论队伍。