2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中央芭蕾舞团
中央芭蕾舞团
中央芭蕾舞团与北京市育才学校、北京市国际艺术学校合作办学签约仪式在京举行
发布时间:2016-12-08 15:30 来源:中央芭蕾舞团 编辑:李庆禹
信息来源:中央芭蕾舞团 2016-12-08

    12月8日,“中央芭蕾舞团与北京市育才学校、北京市国际艺术学校合作办学签约仪式”在文化部隆重举行。文化部文化科技司司长孙若风主持签约仪式,中央芭蕾舞团党委书记王才军、副团长王勇才、北京市育才学校校长刘继忠、北京市国际艺术学校校长张红代表三方现场签约并分别致词。北京市教委、西城区教委相关领导等出席签约仪式。

    在文化部、北京市政府的大力支持下,北京市人民政府决定同意中央芭蕾舞团举办“中央芭蕾舞团舞蹈学校”,为全日制艺术类六年中专,市教委每年将核拨30个全国招生中专学历指标给中芭,专门用于为中央芭蕾舞团培养芭蕾优秀艺术人才所需,办学模式上则由中央芭蕾舞团、北京市育才学校、北京市国际艺术学校合作办学、协同育人。

    职业教育和人才培养是中国芭蕾舞事业承前启后、继往开来的重要基石。由中央芭蕾舞团、北京市育才学校、北京市国际艺术学校三方共同建立“芭蕾舞专业”,是中国芭蕾艺术事业培养后备人才的有益探索和重要举措。

    在文化部和北京市人民政府的领导下,三方将本着真诚合作、共同发展的原则,发挥各自的资源优势进行强强联合,全力打造中国芭蕾专业顶尖人才的培养基地,为中国芭蕾艺术事业的繁荣发展而共同努力。