2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中央民族乐团
中央民族乐团
中央民族乐团“一带一路”民族音乐巡礼《丝绸之路》音乐会奏响民族音乐厅
发布时间:2017-09-21 09:28 来源:中央民族乐团 编辑:李庆禹
信息来源:中央民族乐团 2017-09-21

  9月17日晚,中央民族乐团“一带一路”民族音乐巡礼《丝绸之路》音乐会在民族音乐厅隆重上演。演出现场座无虚席,乐团艺术家们的激情演绎让观众们热情高涨,兴奋不已。

  音乐会选取了深受广大群众喜爱和赞誉的曲目,以独奏、合奏以及独唱等形式,为观众呈现了色彩斑斓的民族音乐,带给观众多层面的艺术享受和强大的冲击力。

  当晚,民族管弦乐《丝绸之路》,管子与乐队《余晖下的背影》,民族管弦乐《货郎》,女声独唱《美丽的国土》,琵琶与乐队《丝路飞天》,民族室内乐《敦煌佛韵》,笛子、唢呐与乐队《草原》,新疆民歌联唱《阿拉木汗》《在那遥远的地方》《可爱的一朵玫瑰花》《达坂城的姑娘》,民族管弦乐《太阳颂》等曲目依次上演,或雄壮激昂,或婉转柔美,令现场民乐迷沉醉其中。艺术家们在展示超强演奏技艺的同时,淋漓尽致地展现了民族音乐的独特韵味。最后,返场曲目《花好月圆》把音乐会气氛推向高潮,叫好声、喝彩声、雷鸣般的掌声响彻音乐厅。

  此次音乐会以“丝绸之路”为主题,进行“一带一路”民族音乐文化的巡礼,是乐团最新推出的低票价惠民演出,同时也是为喜迎“十九大”而特别打造的国乐盛宴。截至目前,该系列音乐会将于今年10月12日在上海巡演,12月15日将在国家大剧院音乐厅演出,2018年1月还将赴欧洲巡演。(来源:中央民族乐团)