2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中央文化管理干部学院
中央文化管理干部学院
“非洲国家文物修复技术人员培训班”开班
发布时间:2018-05-15 09:38 来源:中国文化报 编辑:杨倩
信息来源:中国文化报 2018-05-15

    5月9日,由文化和旅游部外联局主办、中央文化管理干部学院承办的“非洲国家文物修复技术人员培训班”在北京中央文化管理干部学院开班。来自贝宁、喀麦隆、毛里求斯、尼日尔、塞内加尔5个非洲国家的15位从事文化遗产保护的官员及文物修复技术人员参加了此次培训。

  为期12天的培训为学员解读中国文物修复方面的政策法规,介绍相关工作机制,传授修复技术。学员们还围绕“文物修复”这一主题,与中国的管理人员、专家学者展开座谈交流,并赴文物修复现场观摩学习。

  开班仪式上,贝宁旅游、文化和体育部文化遗产司司长博尔纳作为学员代表发言,在表达感谢的同时,他说,希望在这次培训中能学到新知识、掌握新方法,更好地保护非洲的文化遗产。

  “非洲国家文物修复技术人员培训班”是为兑现《中非合作论坛——约翰内斯堡行动计划(2016—2018年)》中加大对非人力资源培训力度,实施对非文化培训“千人计划”承诺而实施的重要项目。中央文化管理干部学院是文化和旅游部对非培训基地。