2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 专项工作 > 全国青少年艺术教育教学成果展示活动
全国青少年艺术教育教学成果展示活动
“桃李杯”舞蹈比赛总结及改革座谈会在京召开
发布时间:2015-08-04 11:52 来源: 编辑:科技司
信息来源: 2015-08-04

为落实文化部关于文艺评奖活动改革精神,201569日,文化科技司在北京舞蹈学院召开“桃李杯”舞蹈比赛总结及改革座谈会。包括北京舞蹈学院、解放军艺术学院、中央民族大学、上海戏剧学院舞蹈学院等在内的1985年首届“桃李杯”邀请赛参赛的7所院校的领导参加会议。

会议传达了文化部关于文艺评奖活动的改革精神,总结了过去30年总共10届“桃李杯”的重要意义和成功经验,探讨了在整改后如何继续发挥“桃李杯”活动的积极作用。会议气氛热烈,专家们畅所欲言,纷纷建言献策。经过讨论,会议达成了以下共识:一、“桃李杯”活动是舞蹈届乃至艺术界一个宝贵的品牌,历经30年发展与沉淀,形成了强大的凝聚力和号召力,具有权威性,应当继续办下去,沿革进行教学交流、推出新人的精神。二、下一届活动拟顺延至20168月举办。按照文化部整改精神,“桃李杯”舞蹈比赛取消评奖,保留活动,名称调整为“全国桃李杯舞蹈教育教学成果展”(名称待定)。活动其他细节将于章程中确定。